聚焦学习目标 构建品质课堂 (二) ——新洲小学第十七届“校长杯”预赛研讨课

2019-11-29   新洲小学

 评课环节

本次活动诚挚邀请了深圳市名师工作室岳旭老师以及学校领导莅临指导。彭珺晓老师和林莉苹老师分别阐述了自己的教学设计思路,并进行了教学反思。岳旭老师通过彭老师和林老师的课,以点带面,提出了宝贵意见。如何打好低年级的听说基础,从自然拼读,视觉词到绘本等各个方面,岳老师都进行了透彻的解读和指点。再针对课堂活动的设计,岳老师也提出应更注重教学设计的内在逻辑。如何让活动更加符合教学需求,产生information gap激发学生的兴趣;如何从机械练习到替换练习再到能自由地使用语言去解决生活中的问题,这都是英语老师值得认真钻研的问题。教师逐步铺垫,搭建好语言支架,学生才能真正学会学习。岳老师深入浅出,在座的老师都受益匪浅。

郭小龙副校长进行了总结讲话,提出课堂教学应聚焦学习目标,落实好学习目标才能提高教学的质量;其次,回归教育本质,提高教学质量;最后,聚焦学科思维,培养学生思维品质,他也鼓舞在座的老师们不断钻研,提高课堂质量。

 

服务窗口
版权所有 Copyright© 2019 新洲小学